Die Wein.Macher
2015 habe ich das Weingut von meinen Eltern übernommen. Das bedeutet natürlich nicht, dass die Eltern sich zurückgezogen haben! Die ganze Familie hat den Bocksbeutelwein im Blut und alle arbeiten mit.
Wein mit Tradition, viel Herz und Liebe.
Alter Erfahrungsschatz trifft auf moderne Technik und Methodik.
Dafür bürgen wir mit unserem Familiennamen.
Bocksbeutel im Herzen

Auch kulinarisch können wir die Finger nicht vom Bocksbeutel lassen. Gerne verköstigen wir Sie bei unseren Erlebnisweinproben mit hausgemachten Brotzeitspezialitäten und Fingerfood. Ganz besonders lecker: Unsere gebackenen Bockbeutelchen. Nachbacken ist ausdrücklich erwünscht.
Hier unser Rezept…
250 g Mehl, 1/2 TL Salz, 1 TL Backpulver, 1 Messerspitze edelsüßen Paprika, 1 Ei von glücklichen Hühnern, 125 ml Sahne, 125 g kalte Butter sowie 200 g geriebener Emmentaler zu einem glatten Mürbeteig verrühren und 1 Stunde kalt stellen. Anschließend den Teig ausrollen und die Bockbeutelchen ausstechen. Mit Eigelb bestreichen und mit Kümmel verzieren. Dann bei 180° im Ofen für 12 Minuten goldgelb backen.
Psst, wir verraten ein Geheimnis! So richtig gut schmecken die „Boggsbeudeli“, wenn man/frau sie mit einem Schoppen Silvaner oben im Bocksbeutel mitten in den Stammheimer Weinbergen genießt. Am besten bei Abendrot und Sonnenuntergang!